"The Art of Flavours" é o primeiro festival gastronómico do Belmond Reid's Palace, no Funchal, que contará com a participação de oito Chefs Michelin de vários pontos da Europa.
"The Art of Flavours" é o primeiro festival gastronómico do Belmond Reid's Palace, no Funchal, que contará com a participação de oito Chefs Michelin de vários pontos da Europa.
©Belmond Reid’s Palace
Três dias, oito Chefs Michelin e um ambiente informal onde os sabores são celebrados pela sua faceta mais artística. Por outras palavras, assim se define "The Art of Flavours", o primeiro festival gastronómico do Hotel Belmond Reid's Palace, que acontece entre os dias 8 e 10 de junho, no Funchal.
Na cozinha, a acompanhar Luís Pestana, chef executivo do Belmond Reid's Palace e do estrelado William Restaurant, estarão vários Chefs Michelin, vindos de diversos pontos da Europa: Michel Van Der Kroft (restaurante y'Nonnetje, na Holanda), Ricardo Costa (The Yetman Hotel, no Porto), Davide Bisetto (restaurante Oro, Belmond Hotel Cipriani, em Itália), Joachim Koerper (Eleven, em Lisboa), Pedro Lemos (Pedro Lemos Restaurante, no Porto), Sergi Arola (LAB by Sergi Arola, no Penha Longa Resort, em Sintra) e Vítor Matos (Antiqvvm, no Porto).
O evento pioneiro arranca no dia 8 de junho, com Cozinhar com Estrelas Michelin, duas masterclasses conduzidas pelos chefs Michel Van Der Kroft e Davide Bisetto, que irão partilhar os seus conhecimentos gastronómicos com os hóspedes do Belmond Reid's Palace. O festival prossegue com uma Food Party ao ar livre, no dia 9 de junho, que irá reunir não só os oito chefs do evento, mas também diversos parceiros, marcas e produtos premium, oriundos de diferentes partes do mundo. As piscinas do Belmond Reid's Palace foram o cenário escolhido para este jantar volante, onde os chefs irão confecionar os seus pratos ao vivo, acompanhados pelas sonoridades da DJ Yen Sung.
O último dia do festival "The Art of Flavours", que termina a 10 de junho, será marcado por um Stars Dinner, no William Restaurant, com um menu composto por nove pratos, criados em conjunto pelos oito Chefs Michelin. O jantar será marcado pela diversidade de ingredientes e sabores, desde o caviar e o foie gras escolhidos por Sergi Arola, ao atum rabilho, cogumelos e wasabi reservados para Pedro Lemos.
Se esta notícia lhe abriu o apetite, há mais para descobrir sobre o Belmond Reid's Palace e a ilha da Madeira em Nenhuma mulher é uma ilha, artigo publicado na edição de junho da Vogue, já nas bancas.