São 13 experiências, gastronómicas ou não, para homenagear o homem da sua vida.
São 13 experiências, gastronómicas ou não, para homenagear o homem da sua vida.
This is Us @imdb
O pai. Não é preciso ir buscar estatísticas para fundamentar a importância que a figura paterna tem na nossa vida, a influência no nosso bem-estar, o papel no nosso desenvolvimento. Estas propostas para o dia 19 de março são um gesto simpático para aquele cujos ensinamentos preciosos ainda hoje aplicamos no dia-a-dia. Há para todas as personalidades, para aqueles que adoram um momento cultural, um momento gastronómico ou mesmo um momento de self-care.
Dia do Pai ao som de Frank Sinatra na Herdade da Malhadinha Nova
Que pai nunca cantou Frank Sinatra no duche? Na verdade, ninguém resiste a trautear os clássicos do mais famoso cantor do mundo, seja My Way ou New York, New York. É essa intemporalidade e conforto que estas canções familiares nos oferecem que se inspira o programa do Dia do Pai da Herdade da Malhadinha Nova. A Malhadinha Nova, estando encerrada neste momento para respeitar a saúde pública e apoiar os profissionais de saúde, planeia reabrir com todas as medidas de segurança, mesmo a tempo da celebração do Dia do Pai, a 19 de março. Ao longo de três dias, as atividades serão nomeadas pelas mais belas canções de Frank Sinatra. One for my Baby, um dos duetos com a sua filha Nancy, é o desafio para os hóspedes experimentarem karaoke com os seus próprios filhos. Já ao som de I Will Drink the Wine, prepararam um curso de iniciação à prova de vinhos, onde revelarão todos os segredos das suas castas. Programa completo aqui.
Participar no Quarantine Challenge do The Art Gate
O projeto híbrido The Art Gate, em pleno Chiado, que combina hotel, galeria de arte e restaurante de fine dining, uniu-se ao Ofício, restaurante de matriz tradicional localizado na rua perpendicular. Ambos os projetos são liderados por Hugo Candeias, português que passou a última década fora do país, tendo liderado o restaurante Hoja Santa, de Albert Adriá, em Barcelona. Semanalmente, os dois restaurantes lançam um desafio nas suas contas de Instagram, onde os seguidores ajudam a escolher o ingrediente principal ou técnica utilizada nos pratos dessa semana. Mediante as respostas, é criado um menu com o apoio do público, que combina as identidades dos dois espaços e que pode ser encomendado até quinta-feira para entregas ou takeaway ao fim de semana. A título de exemplo, na primeira semana do Quarantine Challenge, os seguidores escolheram Tamboril confecionado de duas formas distintas, optaram pelas Ribs picantes e escolheram qual o ingrediente secreto da salada especial: Queijo da Ilha de S. Jorge. A carta de vinhos também apresentará propostas de acordo com os dois espaços e que mudam semanalmente. Mais informações aqui.
Sogevinus e as experiências vínica
Porque o futuro vai trazer de volta os reencontros, os sorrisos e os abraços, a Sogevinus sugere, este ano, oferecer ao pai, no seu dia, uma experiência para ser vivida mais tarde, em família, fora de casa e com toda a segurança. Para isso, o grupo, que integra no seu portefólio marcas reconhecidas como a Cálem, a Kopke, a Burmester, a Barros e a Quinta da Boavista, criou para o Dia do Pai um voucher especial, com a validade de um ano, que poderá incluir uma destas experiências vínicas: uma experiência imersiva no universo dos vinhos do Porto e DOC Douro da Sogevinus, através de um percurso que liga o Douro a Vila Nova de Gaia; uma proposta original que convida a um passeio a pé pelas ruas históricas do Porto e Gaia, durante o qual os participantes são confrontados com vários desafios que lhes permitem, de uma forma divertida, conhecer mais sobre o vinho do Porto e a sua ligação a estas duas cidades; a oportunidade de fazer uma visita exclusiva, com direito a um guia privado, ao universo particular de duas das mais famosas caves de vinho do Porto: as caves Cálem ou as caves Burmester, em Vila Nova de Gaia; pairing com chocolates e queijos na sogevinus wine shop santa marinha; vinho do porto e fado e por último um convite para visitar a Quinta de S.Luiz, no Douro, “berço” dos vinhos Kopke, a mais antiga Casa de vinho do Porto, fundada em 1638. Escolhida a oferta, o voucher será personalizado com o nome do Pai e enviado em formato digital. A compra desta “viagem ao futuro” poderá ser feita através do envio de um email para o endereço turismo@sogevinus.com, com a indicação da experiência pretendida e do número de pessoas que irão participar no programa.
Para o pai que adora jantaradas
O Pai que adora jantaradas é aquele que não diz não a um bom petisco e certamente não o fará à incrível seleção de marisco do Boato, em parceria com a Marisqueira Brisa, composta por Santola, Lagosta, Presunto, Tostas, Creme de Marisco, Gambas ao Sal, Ostras e que se fará acompanhar de Limão, Maionese de Alho e Limão e Vinho Branco Cerejeiras Colheita Selecionada 2018, por 110€. Encomendas para o número 914535590. Takeaway disponível – a ser levantado no Restaurante Q, R. Coelho da Rocha 110 A B, 1350-013 Lisboa.
Para satisfazer o pecado da gula
O Pai guloso é aquele que se delicia às escondidas pela casa, dos doces que não devia comer e que acaba sempre as suas refeições com uma fatia de bolo (que muito dificilmente partilha). É o que ouve ralhar por causa da diabetes, mas que não vive sem o seu habitual doce por dia. Para ele, há as Boxes do Moço: Box de Brigadeiros, por 12€, composta única e exclusivamente por brigadeiros; a Mix Box, por 15€, com dois brownies, quatro cookies, quatro brigadeiros e dois mini croissants recheados e a Brunch Box, por 10,50€, com dois croissants, duas bebidas e seis palmiers. Boxes O Moço dos Croissants – Podem ser encomendadas a partir do número 915604018. Takeaway disponível e entregas, para compras de 30€ ou superiores.
Workshop jantar mexicano com Frau Glória
Se procura um programa especial para esta noite, saiba que pode participar num workshop online e preparar o jantar para o Dia do Pai. Quem está por trás desta ideia é Rita Wessling, Frau Glória nas redes sociais, que já tem o menu pensado para este workshop e ainda por cima saudável: a entrada serão nachos rápidos e um guacamole caseiro, o prato principal um chilli com carne e “arroz” falso. Para finalizar, como sobremesa os participantes vão aprender a fazer churros com calda de chocolate preto. “Pode escolher cozinhar para o seu pai ou desafiá-lo a fazê-lo da sua própria cozinha. São alguns dos privilégios de ser online, explica.” O workshop será dia 19 de março às 19h00, terá o valor promocional de 12,5€ e inclui o e-book com todas as receitas do Dia do Pai.
Vouchers Small Portuguese Hotels
A pensar em todos os pais portugueses, a Small Portuguese Hotels sugere o presente ideal para ser usufruído em qualquer altura do ano: os vouchers de oferta para planear já uma futura escapadela de fim de semana, uns dias em família ou uma pausa relaxante para recarregar baterias. São mais de 140 hotéis em Portugal, de norte a sul do país e ilhas, com opções para todos os gostos: desde hotéis de cinco estrelas a apartamentos, passando por Casas de Campo, Quintas e Villas, a oferta é variada, segura, e destaca o que de melhor temos no nosso país. Os vouchers para mimar os nossos pais estão disponíveis para reserva no site da Small Portuguese Hotels, onde é possível escolher o valor que pretende oferecer, válido para todos os hotéis membros da maior marca de hotéis independentes portugueses. Com valores entre os 25, 50, 75 ou mais de 100 euros, o voucher é enviado por email e será depois descontado em qualquer estadia num membro da Small Portuguese Hotels.
Uma estadia inesquecível
Com a perspetiva de poder voltar a viajar pelo país, também o grupo Pestana criou os Voucher Experiência Pestana Hotel Group. Para quem quiser oferecer uma experiência diferenciadora no Dia do Pai, os Vouchers: Check-In (€79,90), Premium Check-In (€139,90) e Luxury (€179,90) são uma ótima opção. Por 1 ou 2 noites estes vouchers proporcionam momentos únicos e repletos de história no património das Pousadas de Portugal. Recentemente, os Vouchers Experiência Pousadas de Portugal têm como nova vantagem a possibilidade de serem utilizados também nos hotéis Pestana (exceto all inclusive e Tróia eco-resort), com o desconto do valor do voucher no total da estadia. São mais de 30 lindíssimos hotéis em Portugal, localizados nas cidades de Lisboa e Porto ou em destinos de férias como o Algarve, a Madeira e os Açores. Até 19 de março pode comprar um Voucher Experiência com 10% de desconto. Para adquirir este voucher basta aceder ao site ou ligar para o 808 252 252 para efetuar a sua compra.
Cookies artesanais, brownies e vinho? Sim, senhor.
Dando continuidade à parceria com a ValeDiVino, produtora do Dão com quem a Brigadeiro Gourmet LX lançou um pack especial no Dia dos Namorados, as duas marcas voltam agora a juntar-se para comemorar o Dia do Pai. As propostas para esta data incluem brownies ou cookies artesanais NY style, ambas as opções acompanhadas de uma garrafa de ValeDiVino Tinto ou Branco. E para dar um toque especial ao presente, é possível personalizar o embrulho enviando uma fotografia da família. Os brownies da Brigadeiro Gourmet LX são feitos com 100% de chocolate amargo e ao escolher esta iguaria é possível juntar um punhado de frutos secos, entre pistacho, nozes ou avelã. Já as famosas cookies artesanais são de fazer babar ainda antes de provar. Incrivelmente sofisticadas, com uma consistência fudge mas um toque ligeiramente crocante, estão disponíveis nos sabores Clássico (com pedaços de chocolate com nozes), Chocolate amargo duplo e Red Velvet (chocolate branco, cacau e baunilha). Para chegar a tempo do Dia do Pai, as encomendas devem ser feitas até dia 17 de março, na loja online ou nas páginas de redes sociais (@brigadeirogourmetlx).
Cabazes sustentáveis The Therapist
Para celebrar o Dia do Pai da melhor forma, o Therapist criou três novos cabazes dedicados aos homens mais especiais das nossas vidas. Um presente sustentável, com produtos locais e biológicos, produzidos de forma consciente e enviados em embalagens recicladas, estes novos cabazes contém todos os essenciais para assinalar e celebrar a data, e estão disponíveis em três “formatos” distintos. O cabaz pequeno, pelo preço de 25 euros, inclui vinho tinto Mainova, azeite Mainova, prato e granola de limão The Therapist. O cabaz médio, por 35 euros, inclui vinho tinto Mainova, azeite Mainova, prato, granola de limão The Therapist, queijo vegan de barrar e crackers sem glúten. Por último, o cabaz grande, com o valor de 45 euros inclui vinho Tinto Mainova, vinho branco Mainova, azeite Mainova, prato, granola de limão The Therapist, queijo vegan de barrar e Crackers sem gluten. As encomendas dos cabazes do Dia do Pai podem ser feitas até dia 16 de março através da loja online do Therapist. Entregas disponíveis apenas na zona da grande Lisboa.
Brigadeirando Feliz dia Do Pai
Uma vez mais, a Brigadeirando criou uma coleção especial de doces e chocolates para assinalar o próximo Dia do Pai. Entre as tradicionais caixinhas de brigadeiro, os kits de tabletes de chocolate, o cacau de chocolate recheado de brigadeiro e ainda uma placa de chocolate que traduz o desejo de um “Feliz Dia do Pai” haverá muitas opções para celebrar os melhores pais do Mundo.
Gift card Sisu com Gentleman’s Facial
Tem um pai vaidoso ou a precisar de um momento só para si? Ofereça um cartão-presente digital do estúdio Sisu que pode ser usufruído no Gentleman’s Facial, um tratamento de rosto com a duração de 50 minutos, totalmente personalizado e adaptado às necessidade da pele masculina, atuando sobre poros dilatados e pontos negros, o controlo da oleosidade, o envelhecimento da pele e as irritações provocadas pela lâmina de barbear. Sisu é o primeiro estúdio de beleza natural de Cascais, uma ideia materializada por duas irmãs, cuja seleção de produtos e serviços prima pela personalização e adaptação a cada pessoa — o que gostam de usar e o que acreditam que os seus clientes vão apreciar também nas suas rotinas frenéticas.
Episódio 7 da série Culto, filmada no parque dos Poetas em Oeiras
Porque não oferecer um momento a dois? Algo simples, mas impactante como ver o episódio 7 da série de poesia para as redes sociais ‘Culto’. O projeto tem acumulado dezenas de milhares de visualizações e há ainda quatro episódios por estrear nestas plataformas e na RTP Palco até 2 de abril, todas as sextas-feiras. Com realização de Ricardo Reis e direção artística de Paulo Campos dos Reis, o ‘Culto’ foi filmado no Parque dos Poetas em Oeiras e convidou 19 figuras destacadas da poesia, do teatro, da música, da dança e da performance a ocupar e a deixar-se cativar por este espaço, no âmbito da candidatura Oeiras 27 à Capital Europeia da Cultura. A cada episódio, e sempre em locais distintos do Parque, dois artistas apresentam leituras de poetas novos ou consagrados que justapõem expressões artísticas e procuram desassossegar as formas tradicionais de dizer e fazer poesia. No próximo dia 19 de março, Cirila Bossuet, dirá Alda Lara e Gisela Casimiro enquanto os seus pais Wavovádio Gomes e Luísa Bossuet dançam peças recuperadas do repertório do Ballet Nacional de Angola, do qual foram fundadores.
São Luiz teatro online peça ‘Se eu fosse nina’
Através de um trabalho de escrita e dramaturgia, Rita Calçada Bastos estabelece um diálogo de suposições e conjeturas entre uma Nina roubada aos textos A Gaivota, de Anton Tchekov, e Os Apontamentos de Trigorin, de Tennessee Williams, e o imaginário da própria atriz. “O que teria acontecido a Nina, se não tivesse ido viver para Moscovo, para um quarto de hotel entregue aos delírios da paixão por Trigorin? De que forma a nossas escolhas influenciam o lugar onde estamos?”, interroga-se a criadora. Se Eu Fosse Nina reflete, através de um exercício a solo, o limite entre a ficção teatral e a realidade, o universo de escolhas e a sua consequência prática e as próprias camadas de representação: uma personagem que está presa no teatro e uma Atriz que a quer salvar. Apoie a cultura por apenas 3 euros. Peça em cena de 15 a 22 de março.