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Uma mesa Páscoa gourmet: 7 opções em regime de take away

31 Mar 2021
By Rui Matos

Não há Páscoa sem uma mesa recheada de boa comida e para que não precise de pôr a mão na massa este ano, deixamos aqui as sugestões premium que estão à distância de um clique.

Não há Páscoa sem uma mesa recheada de boa comida e para que não precise de pôr a mão na massa este ano, deixamos aqui as sugestões premium que estão à distância de um clique.

JNcQUOI at Home

Não há Páscoa sem cabrito, não é mesmo? Para todos aqueles que não passam esta época sem o tão tradicional cabrito o chef António Bóia aposta num Cabrito Estonado (€ 38) como prato principal. Quanto à entrada, a sugestão passa por uma mariscada de camarão, lavagante e recheio de sapateira (€ 120). Para sobremesa não poderia faltar o folar - disponível na versão tradicional com ovo ou com canela (€ 24) - e o Pão de Ló de Ovar (€ 39). Para os fãs de chocolate, há ainda uma seleção de mini tabletes de chocolate, seleção de Páscoa, seleção de trufas e bombons e seleção de Bombons JNcQUOI, disponíveis em embalagens de 200gr por € 18 cada. 

O menu exclusivo para a Páscoa está disponível para encomendas até às 16 horas do dia 03 de abril e a entrega será feita no dia seguinte. 

Plano

É uma refeição inteiramente portuguesa que procura? Então todos os caminhos vão dar ao Plano, o projeto do chef Vítor Adão, inteiramente focado na gastronomia portuguesa. Para a Páscoa as sugestões de Adão passam pelo Cabrito assado com arroz de miúdos, batata e grelos, o Folar de Chaves, alimentado a bom azeite, ovos e fumeiro transmontano, mas também o Bacalhau com broa, grelos e batata a murro e os Filetes de polvo com arroz do mesmo. 

O menu está disponível para recolha no restaurante e na entrega nos concelhos de Lisboa, Oeiras e Cascais, de 31 de março a 4 de abril. As encomendas podem ser feitas via telefone e email, com todas as informações aqui.  

Ritz Four Seasons Hotel Lisboa 

Este não é mais um ovo de chocolate, este é o “o” ovo - afinal, não é todos os dias que podemos ter um ovo com 35 cm de altura. A equipa de pastelaria do hotel preparou uma edição limitada de 62 ovos de chocolate de edição limitada pintados à mão com o mais fino e delicado Chocolate Valrhona (€ 125). Este ano o tradicional Brunch de Páscoa vai até sua casa com um menu que inclui uma variedade de pastelaria e Vinoisseries, uma selecção de coloridas saladas como a de lentilhas, tomate cherry, abacate e vinagrete de yuzu, ou uma salada fresca de Mozarela D.O.P, alperce com redução de balsâmico; um fresco tártaro de lírio fumado, rábano e trigo sarraceno. A seleção de pratos quentes inclui o  tradicional Cabrito assado, um Bacalhau no forno acompanhado  por grelos, batata confitada e crumble de broa, ou pelo Polvo com batata doce de Aljezur assada, bimi, aipo e tomate cherry kumato confitado. (€ 195 para duas pessoas).

Hotel Vila Galé Ópera

Um menu especial de take away com tudo aquilo a que temos direito. First things first: para entrada temos um creme de cogumelos com tomilho (€ 2 a dose). Para o prato principal há duas opções: lombo de bacalhau grazinado com especiarias ou borrego assada com batatinhas e grelos salteados (ambos € 15, por porção). A pavé de chocolate com morangos (€ 4 a dose). O menu completo fica por € 20 por pessoa. As encomendas podem ser feitas até ao dia 02 de abril, com levantamento agendado entre as 10h e as 14h do dia 04 de abril. 

O Nobre

Justa Nobre, nascida na região de Trás-os-Montes, transportou a alma e o sabor da cozinha portuguesa para a capital tornando-se assim num ícone da cidade. Mesmo a tempo do domingo de Páscoa, a chef chega à plataforma de entregas Uber Eats com uma seleção de pratos que ficarão tão bem na nossa mesa. Sopa Santola, Salada de Iscas de Novilho Vinagrete à Sapateira Recheada, Tomatada de Lulinhas da Nossa Costa e Pimentos com Batata Frita às Rodelas, Açorda de Camarão, Bochechas de Porco Bísaro Confitadas com Especiarias e Puré de Castanhas e e ainda o vegetariano Tagliateli de Vegetais.

Brigadeirando

Mesmo à distância, e em todo o país, é possível surpreender a família e os amigos. Numa época tão especial para algumas famílias portuguesas, a Brigadeirando criou uma coleção limitada onde não faltam os tradicionais ovos de Páscoa, bolos de vários sabores e feitios, potes de brigadeiro de colher e frascos com mini-brigadeiros e amêndoas. Todos os produtos estão disponíveis para encomendas no site da Brigadeirando.

Sauvage

Uma experiência única em casa é com o Sauvage, que promete uma indulgente combinação entre a tradição pascal portuguesa e o seu habitual twist contemporâneo. Entre os dias 02 de 04 de abril há tentáculos de polvo, cabrito desossado e pão de ló. Para aromatizar a refeição está também disponível o vinho do Douro Tourónio Tinto 2018. Este menu requer encomenda prévia através do site.

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