Com o intuito de homenagear a tradição gastronómica lusitana, o Chef português cria Balcão, um novo espaço no sétimo piso do El Corte Inglês, em Lisboa.
Com o intuito de homenagear a tradição gastronómica lusitana, o Chef português cria Balcão, um novo espaço no sétimo piso do El Corte Inglês, em Lisboa.
Nas palavras de Sá Pessoa, o “Balcão é descontraído, despretensioso, com influências muito portuguesas.”, explica, em comunicado de imprensa. Este novo projeto é a prova do conhecimento e da maturidade do Chef relativamente aos sabores portugueses. Inspirou-se nos ambientes tradicionais, como a autenticidade das tabernas, que receberam, agora, através das mãos de Sá Pessoa, uma versão melhorada com um toque verdadeiramente contemporâneo.
O menu apresenta uma cozinha rigorosamente trabalhada e muito genuína, seja nos pratos de peixe, carne, nos frios ou nas sobremesas. Da ementa apresentada destacam-se: Tártaro de corvina com quinoa, algas e salicórnia, Prego de choco frito, maionese de coentros e lima, e Chips de batata doce ou Leitão confitado com puré de grelos e molho de pimenta. Na doçaria, entre as propostas apresentadas, o destaque vai para a queijada de requeijão com gelado de abóbora e nozes caramelizadas.
“Este é um menu que apela ao público português que está familiarizado com estes sabores. Mas está pensado também para quem vem de fora, com vontade de descobrir a nossa cozinha.”, afirma Henrique Sá Pessoa.
Para chegar ao Balcão basta subir até ao 7º piso do El Corte Inglês, na Avenida Augusto de Aguiar, em Lisboa. Este novo projeto situa-se no Gourmet Experience, um espaço que reune várias cozinhas de autor, sendo que cinco dos Chefs presentes já foram galardoados com a famosa Estrela Michelin.
O Balcão está aberto de segunda a quinta das 10h até às 24h, sendo que à sexta e ao sábado encerra à 01h.
Imagens © Nuno Correia
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