Cláudia Villax, fundadora d'A Sociedade e autora do livro "A Vida Virgem Extra" partilha connosco a receita que queremos fazer todos os dias. A sério, todos os dias.
Cláudia Villax, fundadora d'A Sociedade e autora do livro "A Vida Virgem Extra" partilha connosco a receita que queremos fazer todos os dias. A sério, todos os dias.
Ingredientes para 4 pessoas
300 ml de leite225 g de farinha2 colheres de sopa de manteiga derretida2 ovos1 colher de chá de fermento 1 pitada de sal
Numa tigela, coloque todos os ingredientes e bata com a batedeira elétrica até obter uma massa com textura elástica. Unte a base e os lados de uma frigideira pequena (diâmetro 10 cm) com um pouco de manteiga. Leve a aquecer. Quando estiver quente, deite uma concha de sopa da massa. Com uma espátula, vá descolando os lados. Quando descolar bem, está na altura de virar. Deixe cozer do outro lado. Repita o processo com a restante massa, sem se esquecer de ir untando a frigideira. Disponha em cada prato 2 a 3 panquecas e sirva.
Pode acompanhar com compotas, manteiga doce ou polvilhar com icing sugar, entre outros.
Imagens © Cláudia Villax
Na Vogue Portugal de dezembro (já nas bancas), Cláudia Villax junta-se a Margarita Pugovka e Marlene Vieira numa partilha do prato que lhes define a alma.