Desafiámos Margarita Pugovka, modelo e pasteleira, a fazer uma seleção de receitas em vídeo para a Vogue Portugal. O resultado é Sweet Margarita, uma série composta por dois episódios que nos abre as portas para seu mundo encantado da pastelaria.
Desafiámos Margarita Pugovka, modelo e pasteleira, a fazer uma seleção de receitas em vídeo para a Vogue Portugal. O resultado é Sweet Margarita, uma série composta por dois episódios que nos abre as portas para seu mundo encantado da pastelaria.
Entre os doces dignos de uma Marie Antoinette do séc. XXI e a pastelaria tradicional dos clássicos programas de culinária dos anos 90 - olá Filipa Vacondeus -, estão as delícias de Margarita, que divide o seu tempo entre elevar a Moda nacional nas passerelles - aqui, em Gonçalo Peixoto - e atrás do balcão de uma qualquer cozinha, rodeada de mil e um utensílios e ingredientes suculentos que prepara com delicadeza, para que o resultado seja não só um maravilhoso deleite para o paladar, mas também para a vista.
Materializar o candy dream em algo comestível - foi este o desafio que a Vogue lançou a @margaritsbakes. E na cozinha d’A Sociedade, pôs as mãos à obra e preparou com todo o amor, carinho e pitadas de glitter à mistura, a primeira receita de Sweet Margarita: umas bolachas de gengibre com cobertura de glacé. Um clássico de Natal para descobrir no vídeo, com direito ao passo a passo.
Ingredientes
1,1/4 copo de farinha sem fermento 2/3 copo de açúcar mascavado2 colheres de sopa de melaço de cana1 ovo e 1 gema85gr de manteiga sem sal1 colher de chá de bicarbonato de sódio Sal qbEspeciarias: gengibre, canela, cravinho e pimenta preta a gosto.