Desafiámos Margarita Pugovka, modelo e pasteleira, a fazer uma seleção de receitas em vídeo para a Vogue Portugal. O resultado é Sweet Margarita, uma série composta por dois episódios que nos abre as portas para seu mundo encantado da pastelaria.
Desafiámos Margarita Pugovka, modelo e pasteleira, a fazer uma seleção de receitas em vídeo para a Vogue Portugal. O resultado é Sweet Margarita, uma série composta por dois episódios que nos abre as portas para seu mundo encantado da pastelaria.
Entre os doces dignos de uma Marie Antoinette do séc. XXI e a pastelaria tradicional dos clássicos programas de culinária dos anos 90 - olá Filipa Vacondeus -, estão as delícias de Margarita, que divide o seu tempo entre elevar a Moda nacional nas passerelles - aqui, em Luís Carvalho - e atrás do balcão de uma qualquer cozinha, rodeada de mil e um utensílios e ingredientes suculentos que prepara com delicadeza, para que o resultado seja não só um maravilhoso deleite para o paladar, mas também para a vista.
Materializar o candy dream em algo comestível - foi este o desafio que a Vogue lançou a @margaritsbakes. E na cozinha d’A Sociedade, pôs as mãos à obra e preparou com todo o amor, carinho e pétalas de rosa à mistura, a segunda receita de Sweet Margarita: um rolo de merengue com creme de mascarpone e framboesas. Descubra como preparar esta iguaria que promete despertar todos os sentidos, no vídeo - com direito ao passo a passo.
Ingredientes
Para o merengue:
4 claras250 gr açúcar branco1 colher chá de vinagre1 colher chá de amido de milho1 colher chá baunilhaPitada de sal
Para o creme:
200ml natas frescas 200gr mascarponeFramboesas1 colher de sopa de açúcar em póSumo de limão q.b., baunilha e/ou outros extractos q.b.
Para as pétalas de rosa desidratadas:
1 rosa sem pesticidas1 claraAçúcar branco