Cortesia L'Égoïste Bar & Restaurant
Com a partilha como tema central, o novo L'Égoïste Bar & Restaurant oferece uma verdadeira viagem gastronómica, refletindo nos sabores as múltiplas dimensões do país.
Entre a azáfama das rotinas frenéticas da cidade, há momentos que pedem quietude e sossego através de experiências que envolvem os cinco sentidos e nos convidam a explorar novos horizontes. Para o tão merecido descanso, por vezes, são os sabores que nos conduzem por viagens inesperadas, permitindo-nos percorrer diferentes mundos sem sair do lugar. Assim, o L'Égoïste Bar & Restaurant é o novo conceito do Renaissance Porto Lapa Hotel, que nos leva numa jornada gastronómica do Algarve à Beira Baixa, com sabores provenientes da terra e do mar que resultam em combinações surpreendentes de ingredientes.
Tiborna de Abacate
Cortesia L'Égoïste Bar & Restaurant
Para dar início a esta viagem sensorial, reinam entradas como a sapateira recheada, numa homenagem às clássicas cervejarias e marisqueiras portuguesas, como também a cavala picante das Conservas Pinhais, que surge como tributo à indústria conserveira nacional. Para quem procura algo diferente, há ainda uma interpretação ousada da clássica francesinha portuense, onde a culinária portuguesa é reinventada num harmonioso jogo de sabores inesperados.
A Conserveira Portuguesa
Cortesia L'Égoïste Bar & Restaurant
Nos pratos principais, destacam-se os peixes e mariscos mais frescos, vindos diretamente do mar da Póvoa de Varzim, assim como o carabineiro da Costa Vicentina, brilhando em pratos idealizados para uma tarde passada a desfrutar dos melhores produtos nacionais. Ainda assim, e se apetecer uma refeição de conforto, o Bife à Cervejeiro e o Porco à Algarvia afiguram-se como opções robustas e aconchegantes, perfeitas para os dias mais frios. Nos pratos vegetarianos, é a massada de fregola com cogumelos silvestres que é realçada, apresentada de modo a evocar a típica névoa das manhãs de inverno na apanha de cogumelos na Beira Baixa. Para quem procura uma opção sem lactose, glúten ou sulfitos, há ainda o gnocchi de beterraba com legumes baby e caril verde de manjericão.
Da esquerda para a direita: Pela Costa Vicentina, O Nosso Porco à Algarvia e No Reino do Míscaro
Cortesia L'Égoïste Bar & Restaurant
Para a cereja no topo do bolo, a carta de sobremesas revela um universo de sabores que celebra ingredientes portugueses reconhecidos globalmente. Entre as propostas, destaca-se Portugal pelo Mundo, onde os clássicos cannolis italianos são reinventados em quatro versões: requeijão e paracuca (Angola), quindim (Brasil), bebinca (Goa) ou bolo de banana (São Tomé e Príncipe). Para os dias outonais, o Mergulho de Chocolate é a escolha ideal, com notas cítricas e fumadas que realçam a intensidade do chocolate.
Da esquerda para a direita: Portugal pelo Mundo e Mergulho de Chocolate
Cortesia L'Égoïste Bar & Restaurant
Para completar esta viagem pelos sabores de Portugal, é também apresentada uma carta de cocktails inspirada nos ecossistemas nacionais - Native - onde ingredientes como lagostim, bolota e tangerina ecoam em criações sofisticadas, com e sem álcool. Aberto todos os dias das 11h00 às 23h00, o L'Égoïste Bar & Restaurant oferece ainda, às sextas e sábados, uma programação cultural com DJs e música ao vivo, proporcionando uma experiência envolvente.
R. de Cervantes 169, 4050-289 Porto
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